Модель оценки риска поможет предотвратить болезни глаз

9 сентября 2011
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Уч¸ными из Орегонского университета здоровья и науки разработана модель оценки риска, которая может помочь в исследованиях профилактического лечения, направленного на улучшение и поддержание здоровья глаз.

Результаты их работы опубликованы в журнале "Архивы офтальмологии" (Archives of Ophthalmology).

При работе над моделью д-р Michael L. Klein и его коллеги учитывали большое количество физических, демографических, генетических и экологических факторов и их влияние на состояние глаз и зрения. Они сравнили данные за примерно 9,3 года по больным, у которых по той или иной причине ухудшилось зрение на один глаз, с данными по больным, у которых пострадали оба глаза.

Всего в модель были введены данные 2602 человек. Из них за 9,3 года наблюдений нарушения зрения развились у 24% участников, ранее не имевших проблем со зрением, но входивших в группу риска по ним. У 82% участников, имевших заболевания глаз на момент начала исследования, за 9,3 года отмечено ухудшение состояния.

По мнению авторов, созданная ими модель подскажет, как часто необходима проверка зрения людям, находящимся в группах риска, а также поможет оценить роль коррекции питания и введения в рацион пищевых добавок в поддержании здоровья глаз.

Полноценное питание, включая употребление в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, по данным Центра по контролю заболеваемости США, способствует поддержанию хорошего зрения.

Источник: Abbottgrowth.ru
Уч¸ными из Орегонского университета здоровья и науки разработана модель оценки риска, которая может помочь в исследованиях профилактического лечения, направленного на улучшение и поддержание здоровья глаз.

Результаты их работы опубликованы в журнале "Архивы офтальмологии" (Archives of Ophthalmology).

При работе над моделью д-р Michael L. Klein и его коллеги учитывали большое количество физических, демографических, генетических и экологических факторов и их влияние на состояние глаз и зрения. Они сравнили данные за примерно 9,3 года по больным, у которых по той или иной причине ухудшилось зрение на один глаз, с данными по больным, у которых пострадали оба глаза.

Всего в модель были введены данные 2602 человек. Из них за 9,3 года наблюдений нарушения зрения развились у 24% участников, ранее не имевших проблем со зрением, но входивших в группу риска по ним. У 82% участников, имевших заболевания глаз на момент начала исследования, за 9,3 года отмечено ухудшение состояния.

По мнению авторов, созданная ими модель подскажет, как часто необходима проверка зрения людям, находящимся в группах риска, а также поможет оценить роль коррекции питания и введения в рацион пищевых добавок в поддержании здоровья глаз.

Полноценное питание, включая употребление в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, по данным Центра по контролю заболеваемости США, способствует поддержанию хорошего зрения.

Источник: Abbottgrowth.ru

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

В случае, если вы хотите скопировать наши материалы и разместить их на своем сайте,
убедительно просим вас поставить активную ссылку на наш ресурс.
В случае незаконного использования наших материалов, мы будем вынуждены воспользоваться услугами адвокатской фирмы.
<a href="https://www.okozaoko.ru" target=_blank>Все о зрении, очках и линзах</a>

 

Copyright © 2007 -
E-mail: Обратная связь