Уч¸ными из Орегонского университета здоровья и науки разработана модель оценки риска, которая может помочь в исследованиях профилактического лечения, направленного на улучшение и поддержание здоровья глаз.
Результаты их работы опубликованы в журнале "Архивы офтальмологии" (Archives of Ophthalmology).
При работе над моделью д-р Michael L. Klein и его коллеги учитывали большое количество физических, демографических, генетических и экологических факторов и их влияние на состояние глаз и зрения. Они сравнили данные за примерно 9,3 года по больным, у которых по той или иной причине ухудшилось зрение на один глаз, с данными по больным, у которых пострадали оба глаза.
Всего в модель были введены данные 2602 человек. Из них за 9,3 года наблюдений нарушения зрения развились у 24% участников, ранее не имевших проблем со зрением, но входивших в группу риска по ним. У 82% участников, имевших заболевания глаз на момент начала исследования, за 9,3 года отмечено ухудшение состояния.
По мнению авторов, созданная ими модель подскажет, как часто необходима проверка зрения людям, находящимся в группах риска, а также поможет оценить роль коррекции питания и введения в рацион пищевых добавок в поддержании здоровья глаз.
Полноценное питание, включая употребление в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, по данным Центра по контролю заболеваемости США, способствует поддержанию хорошего зрения.
Источник: Abbottgrowth.ru
Уч¸ными из Орегонского университета здоровья и науки разработана модель оценки риска, которая может помочь в исследованиях профилактического лечения, направленного на улучшение и поддержание здоровья глаз.
Результаты их работы опубликованы в журнале "Архивы офтальмологии" (Archives of Ophthalmology).
При работе над моделью д-р Michael L. Klein и его коллеги учитывали большое количество физических, демографических, генетических и экологических факторов и их влияние на состояние глаз и зрения. Они сравнили данные за примерно 9,3 года по больным, у которых по той или иной причине ухудшилось зрение на один глаз, с данными по больным, у которых пострадали оба глаза.
Всего в модель были введены данные 2602 человек. Из них за 9,3 года наблюдений нарушения зрения развились у 24% участников, ранее не имевших проблем со зрением, но входивших в группу риска по ним. У 82% участников, имевших заболевания глаз на момент начала исследования, за 9,3 года отмечено ухудшение состояния.
По мнению авторов, созданная ими модель подскажет, как часто необходима проверка зрения людям, находящимся в группах риска, а также поможет оценить роль коррекции питания и введения в рацион пищевых добавок в поддержании здоровья глаз.
Полноценное питание, включая употребление в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, по данным Центра по контролю заболеваемости США, способствует поддержанию хорошего зрения.
Источник: Abbottgrowth.ru
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.